Arrase nos drinks para as festas de final de ano! Conheça 6 receitas de drinks com vinho tinto
O sabor incomparável e os inúmeros benefícios do vinho são conhecidos, mas o que nem todo mundo sabe é que a bebida é também bastante versátil: com o vinho tinto é possível preparar receitas incríveis de drinks.
Com um mix de outras bebidas alcoólicas e gasosas, além de frutas diversas e até ovos, os drinks se tornam opções refrescantes e saborosas, que vão surpreender e conquistar até os paladares mais exigentes.
Confira a seguir 6 receitas fáceis e deliciosas de drinks com vinho tinto e prepare-se para descobrir um novo mundo de sabores.
1. Clericot de frutas vermelhas
Ingredientes
-
200 ml de vinho tinto
-
15 ml de licor de frutas vermelhas
-
Amoras e framboesas congeladas (4 frutas de cada)
-
1 sachê de Poire (destilado de pera)
Modo de fazer
Em uma jarra misture o vinho, o licor e as frutas congeladas. Para finalizar, adicione o destilado de pera. Mexa bem e sirva em taças de vinho branco. Teor alcoólico moderado.
2. Sangria
Ingredientes
-
2 fatias de abacaxi (sem casca)
-
1 laranja (sem casca e sementes)
-
1 limão
-
1 cálice de brandy (conhaque destilado de uvas)
-
½ garrafa de vinho tinto
-
200 ml de soda limonada
Modo de fazer
Pique o abacaxi e a laranja. Coloque-os em uma jarra grande e adicione o açúcar, o suco do limão e o brandy. Aguarde cinco minutos e adicione o vinho tinto. Misture bem, acrescente gelo e deixe na geladeira. Mexa sempre com uma colher antes de servir em taças de vinho tinto ou espumante. Teor alcoólico moderado.
3. Espanhola
Ingredientes
-
½ copo de vinho tinto
-
1 rodela de abacaxi
-
4 colheres (sopa) de leite condensado
-
Gelo
Modo de fazer
Coloque no liquidificador o vinho tinto, o abacaxi, o leite condensado e cerca de cinco pedras de gelo. Bata tudo e sirva em copos long drink enfeitado com pedaços de abacaxi. Você pode ainda servir dentro do próprio abacaxi, com um canudo longo. Para incrementar a receita, acrescente uma dose de vodca na mistura. Teor alcoólico moderado.
4. Crustino
Ingredientes
-
2 colheres (chá) de groselha (ou suco de cereja ou amora)
-
1 dose de vinho do Porto
-
Espumante
Para o preparo da taça
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
Modo de fazer
Pontilhe a boca de uma taça de coquetel com açúcar e limão, formando uma crosta. Dentro da taça misture delicadamente a groselha, o limão e o vinho do Porto. Complete com espumante gelado e decore com cascas de limão ou frutas vermelhas. Teor alcoólico moderado.
5. Myra
Ingredientes
-
2 doses e ½ de vinho tinto seco
-
1 dose de vodca
-
1 dose de vermute branco seco
Modo de fazer
Em uma jarra de vidro, coloque o vinho, a vodca e o vermute. Acrescente cinco cubos de gelo quebrados. Misture bem até o gelo se dissolver. Sirva em taças de coquetel. Teor alcoólico alto.
6. Locomotiva
Ingredientes
-
1 colher (sobremesa) de mel
-
1 gema de ovo
-
1 cálice de vinho do Porto
-
1 colher (sobremesa) de licor Curaçao Blue
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite bem. Sirva em cálices de vinho ou copos de shot. Teor alcoólico moderado.
Agora é só chamar amigos e família para testar as receitas de drinks com vinho tinto. Conhece alguma receita que não está na lista? Compartilhe nos comentários!