Suco de uva branca: a delícia que você deve experimentar
Você já experimentou o suco de uva branca? Se a resposta for não, saiba que o seu organismo está deixando de aproveitar ótimos benefícios — e você, é claro, está perdendo a chance de se deliciar com uma bebida leve e muito saborosa.
Assim como os sucos de uva roxa ou verde, que já são mais tradicionais e populares, o suco de uva branca pode (e deve!) ser consumido diariamente, além de ser uma escolha muito saudável. Isso porque ele tem o resveratrol: uma substância encontrada na casa da fruta e é muito benéfica para todo o corpo.
É o resveratrol, inclusive, o responsável pelo fato de o vinho fazer tão bem à saúde. Ficou interessado e quer saber mais sobre essa delícia? É só continuar lendo o nosso artigo!
Quais as diferenças entre as uvas
Existem milhares de variedades de uvas conhecidas ao redor do mundo, que se diferenciam pelo sabor, cor, aroma e tamanho. É claro que todos os frutos trazem benefícios para a nossa saúde, mas o que as diferencia, primeiramente, é o tipo de solo e o clima onde elas são melhor cultivadas.
Algumas uvas, como a popular uva roxa Niágara, é bastante resistente à variações de clima e de possíveis doenças na plantação, além de serem ótimas para o consumo em natura e excelentes matérias-primas para sucos e geleias. Por outro lado, esse não é o melhor tipo de uva para quem deseja produzir um vinho de mais qualidade.
As uvas brancas, como a Thompson, também são bastante populares e plantadas em todos os continentes. Seu sabor, geralmente, é mais adocicado, originando deliciosas uvas-passas e sucos que agradam a todos os paladares.
Por que escolher o suco integral e orgânico
Como dissemos no início deste texto, uma das principais substâncias presentes em qualquer suco de uva ou vinho (o resveratrol) está em sua casca.
No processo de produção integral, a fruta é aproveitada em sua totalidade e processada o mínimo possível ou de forma alguma. A uva é simplesmente colhida, transformada em suco e pronto! Não há perda de partes importantes dos frutos nem de seus nutrientes.
Além disso, a versão integral e orgânica do suco de uva tem um sabor bastante semelhante ao das frutas, fazendo-se desnecessária a adição de açúcares ou outros ingredientes.
Quando a uva é orgânica, o resultado do suco que vai para a sua mesa é ainda melhor! Afinal, as uvas foram plantadas, cultivadas e colhidas de uma forma muito mais natural, sem agrotóxicos ou outros elementos que podem colocar a sua saúde em risco.
Isso mesmo! Não basta o produto ser de fruta, é preciso que o seu suco tenha sido produzido com uvas que são seguras para a saúde da sua família.
Benefícios do suco de uva branca
A gente aposta que, a essa altura, você já está com vontade de saborear um delicioso e geladinho suco de uva branca, mas calma! Antes de sair correndo para garantir o seu, confira alguns dos maiores benefícios que esse verdadeiro “elixir da saúde” pode fazer pela sua saúde.
É repleto de vitaminas
Pode começar a contar os nutrientes que um simples copo de suco de uva oferece para o seu organismo: vitaminas A, C, K e do complexo B, cálcio, ferro, cobre, manganês e potássio.
Auxilia no trânsito intestinal
Além de contribuir para a sua ingestão de líquidos e hidratação, o suco de uva integral é rico em glutamina — um importante aminoácido que ajuda a cuidar da saúde intestinal.
Faz bem ao coração e controla a pressão arterial
A arginina presente no suco dilata as artérias e facilita a circulação sanguínea, ajudando a manter a pressão estável e protegendo o coração.
Tem efeito antioxidante
Os polifenóis são substâncias com grandes propriedades antioxidantes e estão presentes em altas quantidades no suco de uva. Por isso, a bebida é perfeita para combater os radicais livres, que podem danificar as células, causar doenças associadas ao câncer e o envelhecimento precoce.
Mantém os músculos flexíveis
Para manter a saúde muscular e os seus músculos fortes e flexíveis por mais tempo, mantenha uma rotina de exercícios físicos e beba um copo diariamente.
Tem ação antibacteriana
As uvas têm agentes antimicrobianos que podem ajudar a combater as bactérias. Com o suco de uva sempre em sua geladeira, intoxicações alimentares e outros problemas causados por bactérias podem ser evitados.
Emagrece
Esse benefício é o preferido de muita gente! Com cerca de 120 calorias para cada copo de 200 ml, o suco de uva integral vale a pena por sua gama de nutrientes. Para completar, ele ativa as enzimas responsáveis por estimular o organismo a queimar gordura.
Reduz o colesterol
Os flavonoides presentes no suco de uva ajudam a diminuir os níveis do mau colesterol, o LDL, e triglicerídeos. Com isso, a sua pressão arterial é reduzida, o seu coração fica mais protegido e até o seu cérebro fica mais saudável: a memória melhora e os riscos de acidente vascular cerebral (AVC) diminuem.
Como escolher o melhor suco
A lista de benefícios do suco de uva branca não para por aqui. Citamos, apenas, alguns dos mais importantes para que você conheça esse incrível — e delicioso — produto.
E agora fica a dúvida: afinal, como escolher o melhor suco? Uma boa dica é procurar por produtos produzidos por vinícolas conceituadas, que trabalham com seriedade e respeito à natureza e ao consumidor.
Fique de olho também na embalagem, pois as garrafas de vidro, além de serem ecologicamente corretas, preservam melhor o sabor e os nutrientes do suco de uva. Por fim, fique atento a composição: é recomendado que a bebida seja integral, sem adição de água ou açúcares.
Agora sim, tudo pronto para que você comece a se deliciar e beneficiar a sua saúde com o suco de uva branca. Com apenas um copo por dia, você já fará um grande bem para o seu organismo, que retribuirá funcionando muito melhor.
Para saber mais e garantir a melhor bebida para a sua família, entre em contato com a nossa equipe. Temos experiência e qualidade superior na produção de sucos, vinhos e espumantes.