Conheça os 6 maiores benefícios da uva
Chegar em casa à noite depois do trabalho, tomar um banho demorado e beber uma taça de vinho sentada confortavelmente no sofá. Há dias em que tudo o que você precisa é exatamente isso, não é mesmo? Beber um tinto encorpado no inverno ou um branco suave no verão pode trazer muito prazer e relaxamento, mas esses não são os únicos benefícios da uva, se consumi-la regularmente.
Tanto em sua versão roxa quanto na verde, além de deliciosa, essa frutinha milenar, originária da Ásia, possui substâncias que podem ser grandes aliadas da saúde e da beleza. Duvida? No post de hoje, confira tudo o que ela pode agregar à sua saúde e bem-estar.
Os 6 principais benefícios da uva para o seu organismo
1. Protege contra o câncer
A fruta é rica em substâncias antioxidantes, que combatem os chamados radicais livres — moléculas que danificam o DNA de células normais, transformando-as em células cancerígenas. Segundo um estudo da Universidade de Kentucky, nos Estados Unidos, o extrato das sementes da uva é capaz de destruir células de leucemia sem qualquer prejuízo às saudáveis.
2. Ajuda na perda de peso
Como praticamente toda fruta, a uva cai bem em dietas. Quando ingerida com moderação, ela ajuda na aceleração do metabolismo, promovendo a perda de peso e reduzindo a gordura na região abdominal. O ideal é consumir o suco de uva integral, sem adição de água ou açúcar.
3. Deixa o coração mais saudável
O consumo da uva in natura, na forma de vinho ou de suco integral, também ajuda a proteger o coração. Por conter substâncias como resveratrol e flavonoides, a fruta regula as taxas de colesterol no sangue e tem o poder de desobstruir vasos sanguíneos e, assim, evitando infartos.
4. Melhora a digestão
Por ser uma fruta bastante fibrosa, quando consumida ao natural, com casca e sementes, atua como um laxante natural, combatendo a prisão de ventre. Dessa forma, a uva é uma poderosa aliada na limpeza do trato intestinal, ajudando a acalmar o estômago irritado.
5. Aumenta o nível de energia
Como é uma fonte de carboidratos, a quantidade de açúcar simples na uva é bastante elevada. Assim, a fruta torna-se um poderoso estimulante. Além disso, é rica em ferro e ácido fólico, substâncias que aumentam a produção de sangue e, consequentemente, fornecem mais energia ao organismo.
6. Combate o envelhecimento
São muitos os benefícios da uva para a pele, pois ela contém colágeno, uma substância que age contra o envelhecimento, dando mais tônus para a cútis. A pequena fruta é também potente no combate a inflamações e infecções, como a acne. Rica em Vitamina C e antioxidantes, ela ainda ajuda a combater manchas e elimina toxinas prejudiciais à pele.
No Brasil, a uva começou a ser cultivada por volta de 1532, muito por conta da imigração italiana na região Sul, e hoje é uma das frutas mais consumidas no país. Vale salientar que você pode ingeri-la ao natural, como uva-passa ou na forma de vinho, suco integral ou farinha. O ideal é incluir na dieta regular uma quantidade moderada por dia. Seja uma taça de vinho por dia, ou algumas unidades da fruta bem lavadas, já é suficiente para garantir todos os benefícios da uva para sua saúde e bem-estar.
E para você, qual é a melhor forma para consumir uva? Compartilhe conosco nos comentários!